г. Москва, Балакиревский переулок, 1А

Пищевая промышленность

На предприятиях пищевой промышленности периодически возникает необходимость автоматизации производственных процессов для повышения производительности, качества выпускаемой продукции и повышения экономической эффективности. Для контроля физико-химических характеристик сред используют анализаторы.

Предлагаем Вашему вниманию варианты технических решений по подключению наших датчиков к процессам

(в указанных решениях приведены примеры разных производств и некоторые решения могут пересекаться между производственными направлениями)

Пивоваренное производство, производство напитков

Решение №1

Используются: датчики давления SDT01 в контуре хладагента, SDT02 в контуре продукта

В контур хладагента на входе в теплообменник устанавливается датчик давления в общепромышленном исполнении. В контур продукта на входе в теплообменник устанавливается датчик давления в гигиеническом исполнении. При теплообмене требуется соблюдение правил: давление в контуре продукта должно быть выше давления в контуре хладагента. Соблюдение данного правила гарантирует, что при возникновении протечек в теплообменнике продукт начнет протекать в хладагент и при этом хладагент не сможет попасть в продукт и испортить его.

Датчики давления могут быть подключены к централизованной системе управления технологическим процессом или к автономной системе управления и диагностики работы теплообменника. Автономная система управления может активировать световую и звуковую сигнализацию и осуществить блокировку запорной арматуры и насосов, участвующих в теплообменном процессе.

Вывод:
выдерживается качество продукта, отсутствуют примеси в продукте хладагента


Решение №2

Используется: датчик измерения мутности STS01

Мойка щелочью обычно проводится по времени, причем часто в рецепте устанавливается время с запасом для мойки разных по объему объектов мойки. Это приводит к тому, что небольшие объекты мойки моются столько же времени, сколько большие объекты мойки.

Устанавливается датчик измерения мутности на возврате CIP станции. При циркуляции щелочи через объект мойки происходит смыв прикипевшего продукта (обычно в зонах теплообмена). Данные органические соединения смываются и уносятся на CIP возврат вместе с раствором щелочи. Датчик при циркуляции определяет наличие концентрации продукта в моющем растворе и отслеживает ее синение с течением времени. Факт удаления всех органических соединений из объекта мойки можно измерить датчиком измерения мутности. Датчик выдает сигнал о том, что фаза мойки щелочью завершена и можно переходить к следующему шагу.

Вывод:
определяем нужное время для процесса мойки оборудования


Молочное производство

Решение №1

Используются: датчик измерения мутности STS01

В контур хладагента на выходе из теплообменника устанавливается датчик мутности. Датчик диагностирует появление молочных продуктов в системе охлаждения. При попадании молочного продукта формируется сигнал об аварии, который передаётся в центральную систему управления, а также автономно запускает световую и звуковую сигнализацию на теплообменнике.

Вывод:
сокращение потерь продукта, чистый хладагент.

Решение №2

Используется: датчик измерения мутности STS01

При скачивании молока оператор последовательно подключает секции молоковоза. Возможны ситуации, что секция может скачана не полностью или целиком всю секция не опорожнена. По процедуре после опустошения молоковоза должна запускаться CIP мойка секций молоковоза. В контур CIP возврата устанавливается датчик измерения мутности. На первой фазе мойки откачки остатков датчик диагностирует какая жидкость направляется в дренаж, если будет зафиксировано, что осуществляется сброс остатков молока, то датчик сформирует аварийный сигнал. Сигнал может быть передан в центральную систему управления отделением приемки и CIP мойки, а также может активировать автономную световую и звуковую сигнализацию в отделении приемки.

Вывод:
сокращение потерь при приемке молока.

Заказать консультацию
Оставьте Ваши контактные данные и мы с Вами свяжемся.

* обязательно для заполнения